Alps Hockey League: Red Bull Hockey Juniors gehen in der Halbfinalserie erneut in Führung

Die Red Bull Hockey Juniors gewinnen in der 71. Spielminute das dritte Spiel in der Playoff-Halbfinalserie der Alps Hockey League gegen den S.G Cortina Hafro mit einem 3:2-Auswärtssieg und stellen in der Serie auf 2:1. Die Juniors sicherten sich bereits nach 53 Sekunden den ersten Treffer, mussten jedoch kurz vor Ende des ersten Drittels den Ausgleich hinnehmen. Im zweiten Drittel gelangten die Red Bulls wieder zur Führung, Cortina konterte jedoch im Schlussabschnitt mit dem erneuten Ausgleich. In der Verlängerung traf schlussendlich Devin Steffler in der 71. Spielminute zum 3:2-Auswärtssieg.

Spielverlauf
Vasily Zelenov eröffnete das erste Drittel bereits nach 53 Sekunden (1.) nach Zuspiel von Philipp Krening mit dem Treffer zur Führung. Daraufhin zeigte sich ein ausgeglichener Spielverlauf mit hohem Tempo. Mit Voranschreiten der Zeit fanden die Red Bulls immer besser zu ihrem Spiel und konnten Cortina mit einer starken Offensive vermehrt unter Druck setzen. Die Italiener blieben ihrerseits jedoch stets durch ihr schnelles Umschaltspiel – kombiniert mit guten Pässen – gefährlich. Dies nutzten die Hausherren kurz vor Ende des ersten Drittels (19.), um durch Diego Cuglietta in Unterzahl den Treffer zum Ausgleich zu erzielen.

Das zweite Drittel startete mit einer weiteren Überzahlmöglichkeit für die Juniors, die Hausherren verteidigten diese jedoch erneut stark. Die Italiener gewannen an Momentum, konnten aber eine darauffolgende Überzahl ebenfalls nicht nutzen. Zurück in selber Stärke setzte Cortina die Juniors unter Druck. Die jungen Salzburger präsentierten sich aber in der Defensive stark und Torhüter Thomas Pfarrmaier glänzte mit guten Paraden. Davon beflügelt, gelangten die Red Bull Hockey Juniors zurück zu ihrem Spiel und Julius Ramoser traf in der 32. Spielminute in Überzahl zur erneuten Führung. Chancen für beide Teams finalisierten das Mitteldrittel.

Der Start in den Schlussabschnitt war geprägt von einem Auf und Ab. In der 44. Spielminute nutzte Luca Zanatta eine Überzahl und fälschte den Schuss von Diego Cuglietta unhaltbar zum Ausgleich ab. Beide Teams kämpften um jeden Zentimeter. Cortina gelangte zu mehreren Überzahlmöglichkeiten, welche die Juniors rund um Pfarrmaier erneut bravourös verteidigten. In den letzten Spielminuten sorgte eine Überzahl für die jungen Salzburger für enorme Spannung. Der italienischen Torhüter Hayden Hawkey ließ sich aber nicht bezwingen.

Somit musste bereits das zweite Spiel der Playoff-Halbfinalserie in die Verlängerung. Diese startete äußerst körperbetont und mit Top-Chancen für die Juniors. Mit hohem Tempo folgten Offensivaktionen auf beiden Seiten, das entscheidende Tor blieb aber aus. In der 71. Spielminute gelangten die Red Bull Hockey Juniors kurzzeitig zu einer doppelten Überzahl. In dieser belagerten die Red Bulls das Tor von Hawkey und Devin Steffler traf im anschließenden 5 gegen 4 nach Zuspiel von Kalle Myllymaa zum 3:2-Auswärtssieg.