Red Bull Eishockey Akademie – Alps Hockey League: Juniors unterliegen gegen Rittner Buam mit 1:3

Paul Vinzens: „Wir haben das Spiel mit zwei Strafen aus der Hand gegeben.“

Salzburg, 13. Februar 2024 | Die Red Bull Hockey Juniors unterliegen in der Masterround der Alps Hockey League gegen die Rittner Buam SkyAlps mit 1:3. Im ersten Drittel konnten die Rittner Buam in Führung gehen, doch die Juniors glichen im zweiten Drittel erneut aus. Im Schlussabschnitt gelang den Italienern die zwei-Tore-Führung, welche die Juniors nicht mehr aufholen konnten.

Spielverlauf
Der frisch gebackene österreichische Meister startete mit hohem Tempo in das Masterround-Spiel der Alps Hockey League. Beide Teams kamen bereits früh im Spiel zu ihren ersten Chancen, der Spielstand blieb jedoch vorerst torlos. Mit Vortaufen des ersten Drittels fanden die Gäste aus Südtirol besser ins Spiel und erzielten in der 12. Spielminute, durch einen Treffer von Jakob Prast, den ersten Treffer des Abends. Kurz darauf gelangten die Hausherren zu einer Überzahlmöglichkeit, konnten diese allerdings nicht verwerten.

Im zweiten Abschnitt starteten die Juniors deutlich aktiver und gelangten früh zu den ersten starken Chancen. Rittner Buam Torhüter Colin Furlong ließ sich jedoch vorerst nicht bezwingen. So dauerte es bis zur 26. Spielminute, als Paul Vinzens nach Zuspiel von Lukas Schreier den Treffer zum 1:1 erzielte. Dies beflügelte die Juniors. Das Spiel nahm sofort an Tempo zu und war bis zur Drittelpause geprägt von einem auf und ab.

Der Schlussabschnitt startete ganz im Zeichen der Südtiroler. Bereits nach 29 Sekunden (41.) nutzte Kevin Fink eine Überzahl und traf zur Führung der Italiener. In einer weiteren Überzahl erhöhten die Rittner Buam in der 45. Spielminute durch Max Coatta auf 3:1. Die Juniors versuchten den Spielstand wieder auszugleichen, konnten allerdings in der Offensive keine weiteren Akzente setzen.
Stürmer Paul Vinzens
„Wir hatten heute sehr viele Scheibenverluste, deswegen sind wir nicht gut ins Spiel gekommen. Im zweiten Drittel konnten wir dann an Momentum gewinnen und dies zu einem Tor nutzen. Im Schlussabschnitt haben wir dann aber das Spiel mit zwei Strafen aus der Hand gegeben. Solche Tore sind spielentscheidend und das hat uns den Sieg gekostet. Es ist nicht das erste Mal, dass uns so etwas passiert. Daran müssen wir arbeiten, wenn wir in den Playoffs weiterkommen wollen. Das nehmen wir uns nun mit für die kommenden Spiele.“