Alps Hockey League: Juniors feiern Derby-Heimsieg

Red Bull Hockey Juniors gewinnen gegen den EK Die Zeller Eisbären mit 3:0

Die Red Bull Hockey Juniors gewinnen das Salzburger Derby in der Master Round der Alps Hockey League gegen den EK Die Zeller Eisbären mit 3:0. Bereits im ersten Drittel gelang den Juniors der Führungstreffer. Diese erhöhten die jungen Salzburger im zweiten Drittel auf 2:0. Im Schlussabschnitt gelang Elias Pul schlussendlich der Treffer zum 3:0-Derby-Sieg.

Spielverlauf

Das bereits dritte Derby in der Saison startete auf Augenhöhe. Beide Teams kamen früh im Spiel zu ihren ersten Chancen, wobei die Torhüter Wolf und Zimmermann vorerst nicht bezwingbar waren. Nach den ersten fünf Spielminuten erzwangen die Hausherren die erste Druckphase, wodurch sie sich eine Überzahlsituation erspielten. In dieser gelang Daniel Assavolyuk nach Zuspiel von Vadim Schreiner der Treffer zur Führung (6.). Das Spiel nahm merklich an Tempo zu und war geprägt von einem schnellen auf und ab. Durch einen Check in der 14. Spielminute musste das Spiel jedoch – aufgrund einer gebrochenen Glasscheibe – für rund 20 Minuten unterbrochen werden. Die Schiedsrichter entschieden daraufhin, dass die Drittelpause vorzeitig abgehalten wird und die restlichen 7 Spielminuten vor dem zweiten Drittel gespielt werden. Dies nahm kurzzeitig das Tempo etwas aus dem Spiel, doch beide Teams fanden schnell wieder zu diesem zurück. Die jungen Salzburger leiteten eine weitere Druckphase ein und zwangen Zell am See zu vermehrten Strafminuten, schlugen daraus allerdings kein Kapital.

Im zweiten Drittel startete das Spiel wieder ausgeglichener. Beide Teams kämpften um jeden Zentimeter und kamen zu starken Chancen. Trotz starker Möglichkeiten dauerte es bis zur 31. Spielminute, bis der nächste Treffer im Spiel erzielt wurde: Daniel Assavolyuk traf abermals zur 2:0-Führung der Juniors. Dies entfesselte die jungen Salzburger. Mit starken Spielzügen setzten sie die Zeller unter Druck, der Spielverlauf verlagerte sich in das Defensivdrittel der Eisbären. Erst durch ein Überzahlspiel konnten die Gäste wieder zurück ins Spiel finden, doch Juniors Torhüter Simon Wolf blieb für die Eisbären unbezwingbar.

Im Schlussabschnitt begann Zell am See mit einer Überzahl. Der Derby-Gegner fand jedoch keine Möglichkeit, die Verteidigung der Hausherren zu bezwingen. Auch eine weitere Überzahlmöglichkeit blieb von den Gästen ungenutzt. Die Juniors verteidigten stark und ließen kaum Schussmöglichkeiten zu. Im Spiel in voller Stärke gelang es den jungen Salzburgern, die Zweikämpfe für sich zu entscheiden und das Spiel zu kontrollieren. Dies belohnte Elias Pul in der 49. Spielminute mit seinem Treffer zur 3:0-Führung. Der Spielverlauf wurde daraufhin körperbetonter und die Eisbären versuchten alles, um die Juniors von ihrem Spiel abzuhalten. Diese blieben allerdings routiniert und setzten ihr offensivstarkes Spiel fort, konnten allerdings keinen weiteren Treffer erzielen. Durch eine Überzahl in den letzten zwei Spielminuten wurden die Eisbären nochmals gefährlich, doch auch diese verteidigten die Hausherren stark. Die Red Bull Hockey Juniors gewannen somit das Salzburger Derby gegen den EK Die Zeller Eisbären mit 3:0.