Alps Hockey League: Red Bull Hockey Juniors nach 3:2-Auswärtssieg mit erstem Matchpuck aufs Halbfinale

Red Bull Hockey Juniors übernehmen eine 3:1-Führung in der Best-of-Seven-Serie
Neumarkt, Italien, 12. März 2024 | Die Red Bull Hockey Juniors setzten sich im Viertelfinale der Alps Hockey League auswärts gegen die Hockey Unterland Cavaliers mit 3:2 durch und übernehmen damit eine 3:1-Führung in der Best-of-Seven-Serie. Bereits im ersten Drittel gingen beide Teams in die Offensive. Unterland traf zweimal zur Führung, während es den Juniors gelang, diese zweimal erneut auszugleichen. Erst im zweiten Drittel wurde das Spiel passiver und Julius Ramoser gelang für die Salzburger der Treffer zum 3:2-Endstand. Im Schlussabschnitt versuchte Unterland nochmal alles, um das Spiel zu drehen. Die Red Bull Hockey Juniors blieben aber in der Defensive kompakt und brachten die Führung über die Spielzeit.

Spielverlauf
Das vierte Playoff-Viertelfinalspiel startete ausgeglichen. Beide Teams versuchten ihren Kontrahenten zu einem Fehler zu zwingen, der Führungstreffer ließ allerdings bis zur 10. Spielminute auf sich warten. Diesen sicherten sich die Hausherren: Mit einer Überzahl gelang es den Südtirolern durch Miro Markkula, Juniors Torhüter Simon Wolf erstmalig zu bezwingen. Die Red Bull Hockey Juniors ließen zwar eine Überzahl ihrerseits ungenutzt, konterten daraufhin aber sofort durch Philipp Krening mit dem erneuten Ausgleich (15.). Unterland holte sich in der 17. Spielminute durch Tobias Brighenti die Führung abermals retour, da kam Maximilian Wurzer, der mit hohem Tempo die Verteidigung der Unterländer überlief und zum 2:2-Drittelendstand im Tor der Cavaliers einnetzte (19.).

Das zweite Drittel startete mit einer Druckphase für die Hockey Unterland Cavaliers. Das Team rund um Kapitän Lukas Hörl blieb jedoch in der Defensive stark, konnte sich befreien und erneut in die Offensive gehen. Julius Ramoser nutzte dies und traf nach Zuspiel von Philipp Krening in der 25. Spielminute zur erstmaligen Juniors-Führung. Daraufhin lief das Spiel mit hohem Tempo auf und ab. Beide Teams gelangten zu Überzahlmöglichkeiten, diese verblieben jedoch ungenutzt.

Im letzten Abschnitt starteten die Juniors erneut mit einem Überzahlspiel. Der Treffer zur Zwei-Tore-Führung gelang ihnen aber nicht. Unterland kam wieder besser zu ihrem Spiel und durch mehrere Überzahlmöglichkeiten und einer starken Druckphase gefährlich nahe an den Ausgleichstreffer. Die Juniors verteidigten rund um das Tor von Simon Wolf stark, blockten Schüsse und spielten kompakt. Daraufhin gelang es den Salzburgern erneut, das Tempo im Spiel vorzugeben. Strafen machten die letzten Spielminuten abermals spannend: Unterland nahm den Torhüter vom Eis und versuchte es während einer Strafe mit dem fünften Mann. Die Juniors – nun nurmehr zu dritt auf dem Eis – gaben alles, um die Führung beizubehalten. Dies gelang der ältesten Mannschaft der Red Bull Eishockey Akademie, trotz einiger Schreckmomente, bravourös. Die Red Bull Hockey Juniors sicherten sich durch ihren 3:2-Auswärtssieg den ersten Matchpuck auf das Playoff-Halbfinale.
Head Coach Teemu Levijoki
„Es war ein sehr enges Spiel, aber wir haben heute unsere Chancen gut genutzt. In den letzten Spielminuten wurde es jedoch durch die Strafen nochmal richtig knapp. Jetzt haben wir drei Siege in der Serie, sie auswärts bezwungen und können mit einem guten Gefühl in das nächste Heimspiel gehen.“

Alps Hockey League | Playoffs | 4. Viertelfinalspiel
Hockey Unterland Cavaliers – Red Bull Hockey Juniors 2:3 (2:2, 0:1, 0:0)

Alps Hockey League | Playoff-Viertelfinale | 3:1
1 | Di., 05.03.24 | 19:15 | Red Bull Hockey Juniors vs. Hockey Unterland Cavaliers 3:2 (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)
2 | Do., 07.03.24 | 20:00 | Hockey Unterland Cavaliers vs. Red Bull Hockey Juniors 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
3 | Sa., 09.03.24 | 19:15 | Red Bull Hockey Juniors vs. Hockey Unterland Cavaliers 7:1 (0:0, 2:1, 5:0)
4 | Di., 12.03.24 | 20:00 | Hockey Unterland Cavaliers vs. Red Bull Hockey Juniors 2:3 (2:2, 0:1, 0:0)
5 | Do., 14.03.24 | 19:15 | Red Bull Hockey Juniors vs. Hockey Unterland Cavaliers
6 | Sa., 16.03.24 | 18:30 | Hockey Unterland Cavaliers vs. Red Bull Hockey Juniors *
7 | Di., 19.03.24 | 19:15 | Red Bull Hockey Juniors vs. Hockey Unterland Cavaliers **