Juniors gewinnen Wings for Life Spieltag

Red Bull Hockey feiern 4:2-Heimsieg gegen die Wipptal Broncos

Salzburg, 22. Februar 2024 | Die Red Bull Hockey Juniors gewinnen beim Wings for Life Spieltag gegen die Wipptal Broncos Weihenstephan in der Master Round der Alps Hockey League mit 4:2. Die Juniors eröffneten das Spiel mit einem frühen Treffer. Die Wipptal Broncos konterten allerdings noch im selben Drittel. Im zweiten Drittel gelang den Juniors die erneute Führung, welche die Südtiroler jedoch abermals egalisierten. Erst im Schlussabschnitt konnten sich die jungen Salzburger mit 4:2 durchsetzen. Die Juniors haben zudem erstmalig das heutige Spiel in speziell designten Jerseys bestritten, die nun zu Gunsten von Wings for Life für 250 EUR pro Jersey verkauft werden.

Spielverlauf
Die Red Bull Hockey Juniors eröffneten den Wings for Life Spieltag bereits nach 13 Spielsekunden mit dem ersten Treffer (1.) durch Philipp Krening. Mit hohem Tempo lief das Spiel heiß umkämpft auf und ab. Die Südtiroler setzten alles daran, den Ausgleich erneut herzustellen. Trotz einiger guter Chancen für die Gäste ließ sich Juniors Torhüter Simon Wolf jedoch vorerst nicht bezwingen. Der starke Rückhalt beflügelte die Juniors, die ihrerseits aber ebenfalls am Abschluss scheiterten. In der 17. Spielminute gelang schlussendlich Fabian Hackhofer der erneute Anschlusstreffer für Wipptal.

Das zweite Drittel startete mit hohem Tempo. Sofort drückten die jungen Salzburger auf die erneute Führung und konnten sich im Offensivdrittel festsetzen. Erst durch eine Überzahlmöglichkeit gelang es den Broncos, zurück zu ihrem Spiel zu finden. Diese entschärfte die Hausherren mit einem starken Unterzahlspiel und gelangten somit an Momentum. Dieses nutzte Philipp Wimmer und erhöhte nach Zuspiel von Philipp Krening in der 29. Spielminute auf 2:1. Daraufhin wurden die Red Bull Hockey Juniors mit einer sieben Minuten langen Unterzahl konfrontiert. In der folgenden Überzahl gelang den Wipptal Broncos durch Bryson Cianfrone der erneute Ausgleich (37.).

Im Schlussabschnitt angekommen und nach Überstehen der sieben Minuten langen Unterzahl mit nur einem Gegentreffer, erhöhten die Juniors das Tempo. Trotz einer Überzahlmöglichkeit für die Hausherren blieb das Spiel allerdings unentschieden. Die Broncos spielten in der Defensive kompakt und ließen die jungen Salzburger kaum vor das Tor vordringen. Körperbetont und mit guten Chancen kämpften beide Teams um die Führung. In der 56. Spielminute gelang Vadim Schreiner nach Zuspiel von Paul Vinzens der Treffer zum 3:2. Die Südtirol versuchten nun mit dem sechsten Mann das Spiel erneut auszugleichen, doch Paul Vinzens traf in der 60. Spielminute das Empty-Net und besiegelte somit den 4:2-Heimsieg beim Wings for Life Spieltag für die Red Bull Hockey Juniors.

Stürmer Vadim Schreiner

„Wir haben heute unser Spiel über 60 Minuten gebracht und es ist uns gelungen, den Abschluss zu finden. Wir trainieren über die ganze Saison Ausdauer und dies hat uns heute besonders im letzten Drittel geholfen. Wir haben uns sehr geehrt gefühlt, mit den Wings for Life Jerseys zu spielen. Bis jetzt durften dies immer nur die Profi-Teams und das war für uns wirklich ein Zeichen der Wertschätzung.“