Juniors unterliegen gegen Ritten auch Auswärts

„Wir haben das Spiel Anfang des zweiten Drittels aus der Hand gegeben“

Ritten, Italien, 15. Februar 2024 | Die Red Bull Hockey Juniors unterliegen im Auswärtsspiel der Masterround in der Alps Hockey League gegen die Rittner Buam SkyAlps mit 1:2. Das erste Drittel verblieb torlos. Erst im zweiten Drittel gelang Ritten die Führung, welche die Juniors sofort wieder ausglichen. Erst im Schlussabschnitt entschieden die Südtiroler das Spiel für sich.

Spielverlauf
Die Red Bull Hockey Juniors starteten nach der 1:3-Heimniederlage beim letzten Aufeinandertreffen gegen die Rittner Buam von der ersten Spielminute an hungrig. Richtig gefährlich wurden die Südtiroler kurzzeitig durch eine Überzahlsituation, die Juniors verteidigten diese rund um Torhüter Simon Wolf aber souverän. Daraufhin folgte ein ausgeglichener und torloser Spielverlauf, mit Chancen auf beiden Seiten.

Das zweite Drittel startete mit einer Top-Chance für Juniors Stürmer Daniel Assavolyuk, der allerdings den Abschluss nicht finden konnte. Die jungen Salzburger gelangten wenige Spielminuten später zu ihrer ersten Überzahlmöglichkeit, der erhoffte Führungstreffer blieb jedoch abermals aus. Durch eine Druckphase gelang schlussendlich den Rittner Baum durch Eric Hjorth der erste Treffer des Spiels (35.). Doch die Juniors konterten bereits in der 39. Spielminute in Überzahl: Paul Vinzens fälschte den Schuss von Devin Steffler unhaltbar ab und sicherte somit sofort wieder den Ausgleich.

Der Schlussabschnitt startete mit einem frühen Treffer für Ritten. Bereits in der 42. Spielminute gelang Max Coatta die erneute Führung für die Hausherren. Die Juniors versuchten alles, um den Spielstand auszugleichen; das Spiel nahm an Härte zu. Gegen Ende des Spiels wurden die jungen Salzburger undisziplinierter. Die Südtiroler konnten aus der folgenden Überzahl jedoch kein Kapital schlagen. In der letzten Spielminute gelang den Red Bull Hockey Juniors mit dem sechsten Mann fast der erneute Ausgleich, mussten sich jedoch schlussendlich mit 1:2 abermals gegen Ritten geschlagen geben.

Head Coach Teemu Levijoki

„Es lag heute an unseren eigenen Fehlern. Wir haben gut gespielt, aber das Spiel am Anfang des zweiten Drittels aus der Hand gegeben. Hier waren wir unkonzentriert und Ritten ist ein Gegner, der das eiskalt ausnutzt. Sie haben sehr viel Erfahrung und nutzen unsere Fehler sofort gegen uns.“