JWM: Bürgler und Eibl holen Silber und Bronze

Nach der gestrigen Goldmedaille in der Abfahrt durch Victoria Olivier legten die Ski Austria Girls heute bei der Junioren Ski WM in Portes du Soleil – Haute Savoie (FRA) nach.

Im Super-G holte Viktoria Bürgler Silber und Teamkollegin Nicole Eibl sicherte sich die Bronzemedaille

Gold ging an Malorie Blanc aus der Schweiz, die einen rot-weiß-roten Dreifachsieg verhinderte.

Der Salzburgerin Bürgler gelang mit Startnummer sieben ein starker Lauf, welcher nur von Malorie Blanc (SUI) übertroffen werden konnte. Am Ende fehlten der 19-Jährigen 0,47 Sekunden auf Gold. Bürgler konnte sich damit bei ihrer dritten Junioren-WM über ihre erste Medaille freuen.

„Es ist ein unbeschreiblich schönes Gefühl und obwohl der Super-G neben dem Riesentorlauf meine stärkste Disziplin ist, hätte ich nicht damit gerechnet, dass es heute so aufgeht. Die kurvigen Passagen sind mir sehr gut geglückt und ich denke das war der Schlüssel zum Erfolg. Jetzt eine WM-Medaille zu haben ist einfach wunderschön,“ sagte Viktoria Bürgler nach dem Rennen.

Platz drei holte die Oberösterreicherin Nicole Eibl mit 1,14 Sekunden Rückstand. Für die 20-Jährige, die sich in der gestrigen Abfahrt mit Rang 26 begnügen musste, war es ebenfalls die erste Medaille bei Junioren-Weltmeisterschaften.

„Ich hätte nie damit gerechnet, dass es mit einer Medaille heute funktioniert und ich kann meine Gefühle nicht in Worte fassen. Meine Linie war zwar nicht optimal, aber ich habe versucht die Skier richtig laufen zu lassen und das ist mir ganz gut geglückt. Eine WM-Medaille zu holen ist der Wahnsinn,“ so eine überglückliche Nicole Eibl.

Gerade einmal 0,08 Sekunden fehlten Valentina Rings-Wanner auf das Podest. Die 18-Jährige belegte Rang vier und durfte sich über ihr bestes Ergebnis bei einer JWM freuen. Abfahrts-Weltmeisterin Victoria Olivier schied im heutigen Super-G im oberen Teil aus.

Für die Ski Austria Herren verlief der Super-G nicht nach Wunsch. Moritz Zudrell belegte mit 0,99 Sekunden Rückstand den 16. Platz. Teamkollege Felix Endstrasser wurde 18. (+1,22 Sek.) und Matteo Haas musste sich mit Rang 22 (+1,47 Sek.) begnügen.