Red Bull Juniors gewinnen gegen Tappara Tampere 3:2

Red Bull Hockey Juniors bezwingen den amtierenden finnischen U20 Champion
Tampere, Finnland, 12. August 2023 | Die Red Bull Hockey Juniors gewannen das dritte Spiel in der Vorbereitung bei der Summer Heat Challenge’23 gegen den amtierenden finnischen U20 Champion Tappara Tampere mit 3:2. Nachdem sich die Juniors am Vorabend gegen Ilves Tampere mit 0:4 geschlagen geben mussten, fanden sie gegen Tappara zurück in die Siegesspur.

Die Red Bull Hockey Juniors starten hoch motiviert gegen den amtierenden finnischen U20 Champion. Das Spiel verlief von Anfang an körperbetont und mit hohem Tempo. Davon beflügelt, schoss Philipp Krening – nach Zuspiel von Lars Bosecker – bereits nach 6 Spielminuten die Juniors zur Führung. Die Salzburger erhielten einige Überzahlgelegenheiten, konnten jedoch im ersten Drittel keinen weiteren Treffer erzielen.

Zu Beginn des zweiten Drittels gab die Mannschaft von Head Coach Teemu Levijoki das Tempo vor. Tampere wurde undisziplinierter, die Juniors schafften es jedoch erneut nicht, die folgende Überzahl zu verwerten. Daraufhin verlief das Spiel auf Augenhöhe auf und ab, mit Chancen auf beiden Seiten. Eine dieser Chancen konnte Tappara Tampere nutzen und dadurch in der 38. Spielminute auf den Drittel-Endstand von 1:1 ausgleichen.

Im Schlussabschnitt versuchten die Juniors nochmal alles, um erneut in Führung zu gehen. Durch einen unglücklich abgefälschten Schuss (47.) kam ihnen Tampere allerdings zuvor und erhöhte auf 2:1. Die Salzburger ließen sich dadurch nicht von ihrem Spiel abbringen: Phillip Sinn konterte in Überzahl mit einem Kreuzeckschuss (52.) zum 2:2 und Philipp Krening erhöhte mit seinem zweiten Treffer (56.) zum Endstand von 2:3.