Alps Hockey League: Juniors feiern 7:0-Heimsieg gegen Bregenzerwald

Red Bull Eishockey Akademie
Red Bull Hockey Juniors Torhüter Simon Wolf mit Shutout
Salzburg, 17. Februar 2024 | Die Red Bull Hockey Juniors gewinnen in der Masterround der Alps Hockey League gegen den EC Bregenzerwald mit 7:0. Spät im ersten Drittel konnten die Juniors in Führung gehen. Diese erhöhten sie im zweiten Drittel binnen wenigen Spielminuten auf 5:0. Im Schlussabschnitt folgten zwei weitere Treffer auf den Endstand von 7:0. Torhüter Simon Wolf feiert seinen mittlerweile dritten Shutout-Sieg.

Spielverlauf
Nachdem das letzte Aufeinandertreffen mit dem Einzug in das Finale der österreichischen Meisterschaft für die Juniors geendet hatte, versuchten die jungen Salzburger das Spiel von der ersten Sekunde an für sich zu behaupten. Mit Erfolg: Bereits in den ersten Spielminuten schlitterten die Juniors nur knapp am Führungstreffer vorbei. Erst durch eine 2+2-Minuten-Strafe gelang es dem EC Bregenzerwald, sich im Drittel der Hausherren festzusetzen, doch die Juniors verteidigten die Unterzahl geschickt. In der 17. Spielminute gelang schlussendlich Vasily Zelenov nach Zuspiel von Kalle Myllymaa der Treffer zum 1:0.

Beflügelt vom ersten Drittel starteten die Juniors in das zweite Drittel mit hoher Energie. Bereits in der 22. Spielminute nutzte dies Vasily Zelenov und traf mit seinem Doppelpack zur 2:0-Führung. Dies entfesselte die Juniors. Kalle Myllymaa traf in der 24. Spielminute und Daniels Murnieks mit einem Doppelpack in der 26. und 27. Spielminute zur 5:0-Führung. Torhüter Alexander Schmidt musste daraufhin für David Felder seinen Kasten räumen. Die Juniors setzten weitere Akzente in der Offensive, Felder ließ jedoch keinen weiteren Treffer im zweiten Drittel zu.

Im Schlussabschnitt gelang Paul Vinzens – nach 54 Sekunden (41.) – nun auch den eingewechselten Torhüter von Bregenzerwald zu bezwingen. Die Gäste aus Vorarlberg versuchten anschließend alles, um ebenfalls einen Treffer anzuschreiben. Torhüter Simon Wolf ließ diesen aber nicht zu. Daraufhin lief das Spiel auf und ab, die Juniors spielten mit hohem Tempo, kontrollierten Pässen und starken Spielzügen. In der 54. Spielminute erhöhte Vadim Schreiner das Spiel auf den Endstand von 7:0.
Verteidiger Fabian Baumann
„Die ersten zwei Drittel verliefen ausgezeichnet. Wir konnten unsere Strategie erfolgreich anwenden, erzielten zahlreiche Tore und zeigten starke Leistungen. Im letzten Abschnitt haben wir das Tempo etwas gedrosselt. Der Übergang zum Erwachseneneishockey stellte für mich eine erhebliche Anpassung dar, doch das Team hat mich dabei hervorragend unterstützt. Jetzt richtet sich unser Augenmerk zunehmend auf die Playoffs. In dieser Phase ist es mein Ziel, das gewonnene Selbstvertrauen zu nutzen, um meine Leistungen weiter zu steigern.“