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Genussgipfeln 2025: OÖ Esskultur auf höchstem Niveau erleben

Gourmet-Treffpunkt: Genussgipfeln in Hinterstoder  

Zum fünften Mal findet am Samstag, den 15. März 2025 das Genussgipfeln auf der Höss statt. Es wartet eine kulinarische Entdeckungsreise, vor Traumkulisse. Mit dem Genussgipfelticket können Gäste an fünf Genussstationen im Skigebiet regionale Schmankerl und edle Tropfen verkosten – umgeben von einer atemberaubenden Bergkulisse. Das Event wird vom Genussland Oberösterreich, dem Oberösterreich Tourismus und von den Hinterstoder-Wurzeralm Bergbahnen getragen. 

Das Genussgipfeln verspricht auch heuer wieder ein Besuchermagnet zu werden. Kein Wunder, bietet es doch „Genuss hoch zwei“ wie LRin und Genussland-OÖ-Obfrau Michaela Langer-Weninger betont: „Genussgipfeln vereint Ski-Vergnügen mit kulinarischem Hochgenuss – und überzeugt damit Jahr für Jahr neue wie auch treue Gäste.“ 

Seit 5 Jahren ein starkes Team für „Genuss hoch 2″: Genussland-Obfrau LRin Michaela Langer-Weninger, HiWu-Vorstand Rainer Rohregger und Genussland Verein-Geschäftfsührerin Margit Steinmetz-Tomala (v.l.)
Foto: Land OÖ/Charlotte Guggenberger,

Während Genuss die Konsument:innen nach Hinterstoder zieht, ist es bei den bäuerlichen Produzent:innen und Qualitätsmanufakturen die einzigartige Stimmung und Publicity. Kaum ein anderes Format bietet eine solche spannende Möglichkeit, in lockerer und gelöster Atmosphäre und vor Traumkulisse, Werbung für das eigene Produkt und den Betrieb zu machen. „Genussgipfeln ist Marketing erster Klasse für Oberösterreich und seine Kulinarik-Stars. Die teilnehmenden Lebensmittelproduzent:innen, Manufakturen und Winzer:innen profitieren nachhaltig vom publikumswirksamen Veranstaltungsformat“, ist Agrar-Landesrätin Michaela Langer-Weninger überzeugt: „Schließlich bleibt das Genussgipfeln mit seinen sportlichen und kulinarischen Hochgenüssen lange in Erinnerung – und legt den Grundstein für Weiterempfehlungen.“ 

Genussland OÖ erfüllt die Kulinarikstrategie mit Leben  

Das Genussland Oberösterreich ist seit mehr als 20 Jahren dem Genuss sowie der Land- und Lebensmittelwirtschaft verpflichtet. Mit dem Ziel: Bekanntheit, Wertschätzung und Absatzförderung für die Mitglieder zu erzielen. Inzwischen zählt die Initiative 350 bäuerlichen Produzent:innen und Manufakturen, mehr als 150 Genussland-Wirt:innen und knapp 560 Handelsstandorte. Enge Partnerschaften mit dem OÖ Tourismus gipfelten 2019 in der „OÖ Kulinarikstrategie“, die das Genussland seither konsequent unter „Hungig auf echt“ vorantreibt. Dazu gehört auch die Konzeption und Organisation von so einzigartigen Veranstaltungsformaten wie dem Genussgipfeln: „Das Genussland Oberösterreich erfüllt die Kulinarikstrategie mit Leben und arbeitet kontinuierlich am positiven Image des Lebensmittellandes Oberösterreich. Im Mittelpunkt steht dabei immer der Erfolg der heimischen Betriebe und jener des Standorts Oberösterreich!“, betont Agrar-Landesrätin und GenusslandObfrau Michaela Langer-Weninger. 

Genussskifahren in Hinterstoder 

Wenn der Frühling naht, beginnt auf und neben den Pisten die Zeit der Genießer. Der Vormittag gehört meist noch der sportlichen Aktivität, ab dem frühen Nachmittag genießen viele Skifahrerinnen und Skifahrer dann häufig die Sonnenstrahlen und die lokale Kulinarik auf den Terrassen der urigen Hütten in Hinterstoder. „Für viele Wintersportfreunde zählt das Frühlingsskifahren zu den schönsten Erlebnissen im Skiwinter. Und dieses ist eng mit Genuss und Lebensfreude verbunden. Denn: Was gibt es Schöneres, als eine fröhliche Zeit mit Freunden in der Sonne am Berg zu verbringen?“, so Rainer Rohregger Vorstand der Hinterstoder-Wurzeralm Bergbahnen. Das „Genussgipfeln“ ist Jahr für Jahr ein Höhepunkt der Skisaison in Hinterstoder und lockt viele Gäste auf die Pisten und zu den Hütten im Skigebiet. 

Über den Autor

Dr. Rainer Hilbrand
Medieninhaber u. Geschäftsführer

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