Die besten Köchinnen und Köche 2024 stehen fest. Sieben Restaurants in Oberösterreich wurden von Gault & Millau mit 4 Hauben belohnt. Angeführt wird die Liste von Lukas Nagl vom Bootshaus in Traunkirchen (18,5 Punkte).
Die weiteren Haubenlokale im Salzkammergut
Drei Gault & Millau Hauben
Drei Gault & Millau Hauben
- Paula, Sebastian Leutgeb, St. Wolfgang (16 Punkte)
- Poll’s Kaiserterrasse, Hermann Poll, St. Wolfgang (15 Punkte)
- s’Paul Restaurant, Paul Wieder, Traunkirchen (15 Punkte)
Zwei Gault & Millau Hauben
- Das Bräu, Nußdorf am Attersee (14,5 Punkte)
- 1er Beisl im Lexenhof, Johann Lugstein, Nußdorf am Attersee (14 Punkte)
- Landhaus zu Appesbach, Thomas Höfler, St. Wolfgang (14 Punkte)
- Wirtshaus Poststube 1327, Stefan Griessler, Traunkirchen (14 Punkte)
- Zum goldenen Hirschen, Giovanni Montagnnoulo, Gmunden (14 Punkte)
- Die Stube im Maximilianhof, Florian Eckmair, Altmünster (13 Punkte)
- Maniseo, Josef Ilcin, Mondsee (13 Punkte)
- Restaurant Lackner, Martin Lackner, Mondsee (13 Punkte)
- Schloss Hochhaus, Vorchdorf (13 Punkte)
- Steegwirt, Fritz und Tamino Grampelhuber, Bad Goisern (13 Punkte)