Sehenswertes für Groß und Klein — 24 Handwerksbäcker und Landesinnung
der Lebensmittelgewerbe laden am 22. April zum Bäckermarkt
Die Promenaden Galerien in Linz stehen am 22. April von 10 bis 16 Uhr ganz im Zeichen des zweiten oberösterreichischen Bäckermarkts, der nach der erfolgreichen Premiere 2019 drei Jahre pandemiebedingt pausieren musste.
24 oberösterreichische Handwerksbäckerbetriebe nehmen an diesem „Tag der Brotkultur“ teil und bieten ihre Spezialitäten zur Verkostung und zum Verkauf an. Bei freiem Eintritt können Besucher die flaumigen und knusprigen Köstlichkeiten probieren, kaufen oder einfach mit den Handwerksbäckern über ihre Arbeit plaudern. Die Handwerksbäcker präsentieren ausgewählte Produkte aus ihrem Spezialitätensortiment — die Bandbreite reicht von „Bon Baguette“ über „Hoamatwurzn“ und „Kümmelkrusti“ bis „Steyrer Brotmuffins“. Dieses Kulinarik-Angebot ergänzen drei Meisterfleischer mit ihren würzigen Produkten, eine Mühlviertler Brauerei mit ihrem Craft Bier sowie eine oö. Kaffeerösterei mit herrlich duftendem Kaffee.
Im Rahmenprogramm informiert die Berufsschule Linz 10 über die verschiedenen Lehrberufe und die HTL für Lebensmitteltechnologie Wels betreut eine Kinderbackstube. Für Unterhaltung und Information sorgt darüber hinaus Ernährungswissenschafter und Kabarettist Christian Putscher, der die teilnehmenden Betriebe auf der Bühne interviewen und fachspezifische Vorträge halten wird. Infos auf www.brotkultur-ooe.at