Gault & Millau 2023: Das Salzkammergut kann sich über viel Spitzengastronomie freuen

Insgesamt wurden im neuen Gault & Milau in Österreich 762 Haubenlokale ausgezeichnet, wie immer gab es anonyme TesterInnen. Zu den allerbesten Köchen und Restaurants gehören laut dem neuen GaultMillau-Guide 2023 mit je 19 Punkten und fünf Hauben Konstantin Filippou mit seinem Restaurant in Wien, Silvio Nickol mit seinem Gourmet Restaurant in Wien, Martin Klein und das Ikarus im Hangar7 in Salzburg, Karl und Rudolf Obauer mit ihrem Restaurant Obauer in Werfen, Benjamin Parth und das Gourmet Restaurant Stüva in Ischgl sowie Heinz Reitbauer und dem Steirereck im Stadtpark Wien.

Hier der Überblick über das Salzkammergut

4 Hauben

Bootshaus in Traunkirchen mit 18,5 Punkten

Restaurant Tanglberg in Vorchdorf mit 17 Punkten

3 Hauben

Restaurant „Atelier“ in St. Gilgen (16 Punkte)

Haus am Hang (15 Punkte)

Poll’s Kaiserterrasse im Weißen Rössl in St. Wolfgang (15 Punkte).

2 Hauben

Restaurant Charles‘ & Frank’s in Atzbach(14,5 Punkte)

Nußdorf: Restaurant das Bräu und das 1er Beisl im Lexenhof (14 Punkte)

St. Gilgen: Batzenhäusl (14 Punkte).

Ebenfalls zwei Hauben mit 13 Punkten bekamen das Restaurant Lackner am Mondsee, der Steegwirt in Bad Goisern sowie die Stube im Maximilianhof Altmünster.

1 Haube

Eine Haube haben das Wirthaus Poststube 1327 in Traunkirchen (12,5 Punkte), das Gasthaus Schloss Hochhaus in Vorchdorf (12,5 Punkte), das Restaurant Maninseo (12 Punkte) im Hotel Seehof Mondsee, der Bad Ischler Landgasthof Nocken Toni (11 Punkte) sowie das Restaurant Langostinos in Schörfling am Attersee (11 Punkte) erhalten. Erstmals darf sich auch das Gasthaus am Bad Ischler Siriuskogel mit 11,5 Punkten über eine GaultMillau-Haube freuen.

Der „Koch des Jahres 2023“ kommt heuer aus Oberösterreich. Der aus Schörfling am Attersee stammende Edelgarer Lukas Nagl nutzt im Bootshaus in Traunkirchen die reichen Schätze des Traunsees vor der Haustür und kombiniert sie mit Gemüse und Kräutern aus der Region.

Herzliche Salz-TV – Glückwünsche an alle ausgezeichneten Köche!!

Der Gault&Millau Guide 2023 Österreich, bestehend aus Restaurant-, Hotel- und Hüttenguide ist im Paket um 45,- (inkl. Mwst) erhältlich. Der Weinguide ist heuer erstmals separat um 14,90 Euro (inkl. Mwst.) zu erwerben.

Über den Autor

Dr. Rainer Hilbrand
Medieninhaber u. Geschäftsführer

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

error: (c) by salzTV