Thementag „Ischlein-Deck-Dich“

Wo einst der Kaiser urlaubte, war auch die gute Küche nicht weit!

Der Tourismusverband Bad Ischl präsentiert einen Tag ganz im Zeichen der „Regionalen Kulinarik“.

Das Programm reicht vom RegioLogischen-Kulinarikmarkt am Kreuzplatz, über eine hochklassige Grillerei mit Grillstaatsmeister Thomas Schmid am Auböckplatz, Kaiserschmarrn aus der Riesenpfanne im Kurpark oder Almschmankerl auf der Rettenbachalm. Die Wirte in und um Bad Ischl Inszenieren an diesem Tag einzigartige kulinarische Hochgenüsse.

Als Highlight findet in Bad Ischl erstmals ein „Brücken-Dinner“ direkt auf dem charismatischen Flussabschnitt der Traun mitten im Stadtzentrum statt! Durch die engagierte Zusammenarbeit der Restaurants Weinhaus Attwenger, Goldener Ochs und Zauner Esplanade wird an den drei Brücken der Innenstadt (Kreuzersteg, Kaiserin-Elisabeth-Brücke und Taubersteg) kaiserlich diniert. Die gastronomischen Hochgenüsse kommen aus den unmittelbar an den Brücken gelegenen Restaurants. Für das Wohlbefinden der Gäste sorgt das beliebte Service Team der Katrin-Almhütte.

Ab 18 Uhr servieren die drei Wirte drei Gänge auf drei Brücken, ganz auf das Thema Fluss und Wasser abgestimmt:

  • Aperitif, 1. Gang:    Kreuzersteg, Weinhaus Attwenger (Flying Buffet in drei Gängen)
  • Hauptgang:              Kaiserin-Elisabeth-Brücke, Restaurant Goldener Ochs (Dreierlei Wildfang)
  • Digestif, Dessert:    Taubersteg, Grand Café-Restaurant Zauner (Geeister Kaiserschmarren)

Das gesamte Menü hat nicht nur eine fein abgestimmte Weinbegleitung sondern auch ein besonderes musikalisches Rahmenprogramm, welches von den heimischen Künstlern Clemens Vogler & Richie Loidl (Piano) und Kurt Weglehner (Kaiser Franz Disco) und ihren Freunden Heidi Cortez-Reicher (Harfe), Klaus Kircher (Kontrabass) und Franz Trattner (Schlagzeug/Percussion) zusammengestellt wurde.

Mit einer frei zugänglichen After-Brückendinner-Session mit Kaiser Franz Disco feat. Clem Vogler & Friends bei Sissikuss an der Esplanade findet dieser einzigartige Abend seinen Ausklang.

Kartenvorverkauf & Information (Brücken-Dinner)

95 Euro pro Person

VIP Ticket erhältlich für 125 Euro pro Person

Fotos

©Monika Löff (Bild 1)

©Foto Stadler (Bild 2 und 3)

Über den Autor

Dr. Rainer Hilbrand
Medieninhaber u. Geschäftsführer

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