Dachstein Post des TVB Dachstein-Salzkammergut für Sonntag, 23. Mai

Rezept des Tages

Kasnocken

200g glattes und 200g griffiges Mehl, 4 Eier, 180 ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 Zwiebeln fein gehackt, 40 dag geriebener Käse je nach Geschmack, Zwiebeln zum Rösten.

Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mit einem Spätzlesieb in kochendes Wasser einkochen und danach kalt abschrecken. In einer heißen Pfanne die Zwiebel glasig rösten, die Spätzle dazugeben und durchschwenken. Den geriebenen Käse (Traungold, Bergbaron, Bierkäse, etc.) beigeben und rösten, bis sich am Boden eine Kruste bildet. Danach wenden, mit Röstzwiebel bestreuen und mit grünem Salat servieren.

Rainer Hilbrand

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Dr. Rainer Hilbrand
Medieninhaber u. Geschäftsführer

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